domingo, 15 de enero de 2012

Los productos "gourmet" españoles se exhiben en San Francisco en la Winter Fancy Food

Estados Unidos es el principal mercado fuera de la Unión Europea para los productos agroalimentarios y bebidas españolas


El ICEX apoya un año más la presencia española en la feria Winter Fancy Food, en coordinación con la Federación Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), que tendrá lugar en San Francisco del 15 al 17 de enero. La feria se celebra desde 1955 en dos ediciones anuales, una en la Costa Este -Summer Fancy Food- y otra en la Costa Oeste -Winter Fancy Food-. La edición invernal es la mayor y más relevante exposición de productos gourmet y delicatessen en esa zona de Estados Unidos.

Cuenta con una gran capacidad de convocatoria entre el público profesional: distribuidores, importadores, minoristas y prensa especializada. Su capacidad de atracción ronda los 18.000 asistentes provenientes de más de 65 países que pueden examinar productos provenientes de empresas de 45 países diferentes.

En total, participarán 17 empresas españolas procedentes de las siguientes provincias: Córdoba (4), Sevilla (4), Barcelona (2), Cáceres (2), Madrid (2), Alicante (1), Jaén (1) y Zaragoza (1).

Estados Unidos es el principal mercado fuera de la Unión Europea para los productos agroalimentarios y bebidas españolas, situándose en el puesto séptimo del ranking de mercados destino.

La tendencia mantenida por nuestras exportaciones en los últimos años, la enorme demanda interna, el tamaño del mercado alimentario americano y el creciente interés, conocimiento y demanda específica del producto español convierten Estados Unidos, con especial relevancia de la Costa Oeste, en un destino clave para nuestros productos.

Las exportaciones españolas de productos agroalimentarios y bebidas a Estados Unidos alcanzaron en los primeros diez meses de 2011 los 746 millones de euros, lo que supone un incremento cercano al 4% respecto al mismo período de 2010.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
;